Team-Chat-Kanäle verwenden

Kanäle sind die gemeinsamen Räume im Team-Chat von ISO Mate, und Sie erreichen sie über Chat in der Gruppe Allgemein der Seitenleiste. Erstellen Sie einen öffentlichen Kanal, dem jeder beitreten kann, oder einen privaten Kanal nur auf Einladung, und verwalten Sie dann Mitglieder, Admins und Kanaleinstellungen nach Bedarf. Öffentliche Kanäle können von jedem entdeckt und beigetreten werden, während private Kanäle auf eingeladene Mitglieder beschränkt bleiben.

Einen Kanal erstellen

  1. Öffnen Sie Chat in der Gruppe Allgemein der Seitenleiste.
  2. Klicken Sie neben dem Abschnitt Kanäle auf Kanal erstellen.
  3. Geben Sie einen Kanalname und eine optionale Beschreibung ein.
  4. Wählen Sie den Kanaltyp: Öffentlich, damit jeder beitreten kann, oder Privat nur auf Einladung.
  5. Klicken Sie auf Kanal erstellen.

Öffentliche Kanäle entdecken und beitreten

  1. Klicken Sie in der Chat-Seitenleiste auf Kanäle durchsuchen.
  2. Suchen Sie einen Kanal nach Namen oder sehen Sie sich die verfügbaren öffentlichen Kanäle an.
  3. Klicken Sie beim gewünschten Kanal auf Beitreten.

Mitglieder in einen Kanal einladen

Öffnen Sie den Kanal und klicken Sie in der Kopfzeile des Kanals auf Einladen. Suchen Sie im Dialog Mitglieder einladen nach Name oder E-Mail, wählen Sie einen oder mehrere Benutzer aus und bestätigen Sie, um sie hinzuzufügen. So erweitern Sie einen privaten Kanal, da er nicht zur Entdeckung aufgeführt wird.

Mitglieder und Admins verwalten

Öffnen Sie das Panel Mitglieder über die Kopfzeile des Kanals, um zu sehen, wer im Kanal ist. Ein Admin kann ein Mitglied zum Admin befördern, Admin-Rechte entziehen oder ein Mitglied aus dem Kanal entfernen. Admins können Kanaleinstellungen und Mitglieder verwalten, vergeben Sie die Rolle daher mit Bedacht.

Kanaleinstellungen

Admins öffnen Kanaleinstellungen über die Kopfzeile des Kanals, um ihn zu verwalten.

  • Allgemein: Bearbeiten Sie Name und Beschreibung des Kanals und speichern Sie dann Ihre Änderungen.
  • Webhook: Aktivieren Sie einen eingehenden Webhook, damit externe Dienste in den Kanal posten. Siehe Chat-Webhooks einrichten.
  • Gefahrenzone: Löschen Sie den Kanal, wodurch alle seine Nachrichten dauerhaft entfernt werden.

Einen Kanal verlassen, stummschalten oder favorisieren

Verwenden Sie Kanal verlassen in der Kopfzeile des Kanals, um ihn zu verlassen, und Sie können öffentlichen Kanälen jederzeit wieder beitreten. Über die Chat-Seitenleiste können Sie einen Kanal auch stummschalten, damit er keine Benachrichtigungen mehr sendet, oder ihn zu Favoriten hinzufügen, damit er oben im Abschnitt Favoriten für den schnellen Zugriff erscheint.

Bringen Sie die Gespräche Ihres Teams in einen Arbeitsbereich. Starten Sie Ihre kostenlose 14-tägige Testversion.

War dieser Artikel hilfreich?