Uso de canales de chat de equipo

Los canales son los espacios compartidos del chat de equipo de ISO Mate, y accedes a ellos desde Chat, en el grupo General de la barra lateral. Crea un canal público al que cualquiera pueda unirse o un canal privado solo por invitación, y luego gestiona los miembros, los administradores y la configuración del canal según lo necesites. Los canales públicos pueden descubrirse y unirse cualquiera, mientras que los canales privados se limitan a los miembros invitados.

Crear un canal

  1. Abre Chat desde el grupo General de la barra lateral.
  2. Haz clic en Crear Canal junto a la sección Canales.
  3. Escribe un Nombre del Canal y una descripción opcional.
  4. Elige el Tipo de Canal: Público para que cualquiera pueda unirse, o Privado solo por invitación.
  5. Haz clic en Crear Canal.

Explorar y unirse a canales públicos

  1. Haz clic en Explorar Canales en la barra lateral del chat.
  2. Busca un canal por nombre o revisa los canales públicos disponibles.
  3. Haz clic en Unirse en el canal al que quieras entrar.

Invitar miembros a un canal

Abre el canal y haz clic en Invitar en la cabecera del canal. En el diálogo Invitar miembros, busca por nombre o correo electrónico, selecciona uno o más usuarios y confirma para agregarlos. Así haces crecer un canal privado, ya que no aparece en la exploración.

Gestionar miembros y administradores

Abre el panel Miembros desde la cabecera del canal para ver quién está en el canal. Un administrador puede promover a un miembro a administrador, quitar derechos de administrador o eliminar a un miembro del canal. Los administradores pueden gestionar la configuración del canal y los miembros, así que otorga el rol con cuidado.

Configuración del canal

Los administradores abren Configuración del Canal desde la cabecera del canal para gestionarlo.

  • General: edita el nombre y la descripción del canal, y luego guarda los cambios.
  • Webhook: habilita un webhook entrante para que los servicios externos publiquen en el canal. Consulta Configuración de webhooks de chat.
  • Zona de Peligro: elimina el canal, lo que borra permanentemente todos sus mensajes.

Abandonar, silenciar o destacar un canal

Usa Abandonar Canal desde la cabecera del canal para salir, y puedes volver a unirte a los canales públicos en cualquier momento. Desde la barra lateral del chat también puedes silenciar un canal para que deje de enviar notificaciones, o destacarlo para que aparezca en la sección Destacados, arriba, y acceder rápido.

Reúne las conversaciones de tu equipo en un solo espacio de trabajo. Comienza tu prueba gratuita de 14 días.

¿Le resultó útil este artículo?